注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学院2016级本科生

2016级学生工作信息发布平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东大学管理学院2016级本科生

文章分类

关于做好2018年寒假期间有关工作的通知  

2018-01-22 15:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2018年寒假即将来临,根据学校的放假通知精神,学生放假时间为1月29日至3月3日,3月4日注册,3月5日正式上课。寒假期间,为保障广大学生的人身财产安全,确保度过一个欢乐祥和的假期,特将有关工作强调如下:

  一、寒假社会实践工作

  请大家点击访问《关于开展2017-2018学年寒假社会实践活动的通知》  《山东大学关于开展“相约山大·励志启航” 2018年寒假优秀学子母校回访社会实践活动的通知》《关于开展“资助宣传家乡行”主题征文活动的通知》

  二、安全稳定工作

  (一)放假前,根据学校通知要求离校要请假,返校要销假。请各班长组织同学们下载填写请假条请假,并要求每名同学在请假条上签名,请假条周四下午下班前交给谢超老师。  

  (二)放假前,各副班长连同舍长挨个宿舍组织一下安全检查,排查各类隐患,组织同学们认真学习《假期安全告知书》,离校同学和留校住宿同学都要按照告知书上的要求做好安全稳定工作,每个宿舍最后一个离校的同学要保证切断电源和锁好门后离开。

  按照学校通知,每一名同学要着重:

  加强对学生防传销、防诈骗、防交通事故、防烫伤烧伤、防滑冰溺水、防野外用火、防自然灾害、防触电、防煤气中毒和食物中毒等方面的安全教育,切实增强学生安全意识,提高逃生避险、自救互救能力。学校要加强家庭教育指导,发挥好家庭在安全教育中的重要作用。

  提醒学生注意校外安全防范,避免意外伤害。集中组织开展社会实践的,要积极做好安全预案,确保假期出行安全;要加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作,增强学生金融、网络安全防范意识,引导学生理性消费;要对学生进行模范遵纪守法和注重道德修养教育,确保学生自觉维护社会与校园的和谐稳定,自觉维护学校和当代大学生的良好形象。

(三)部分同学寒假期间留校不回家,要遵守学校相关管理规定,有紧急情况及时与本专业辅导员联络,确保信息及时传达和反馈。

三、关于寒假应该做什么

建议同学们可以点击下列链接到知乎上看一下,规划一下这一个月的人生:https://www.zhihu.com/question/24697736

        

  预祝各位同学新春愉快!

   

                               

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018