注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学院2016级本科生

2016级学生工作信息发布平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东大学管理学院2016级本科生

文章分类

临床医学院关于招募标准化病人(SP)的通知  

2017-04-26 08:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    标准化病人Standardized Patients,SP)是指从事非临床医疗工作的正常人,经培训后能准确表现病人临床症状、体征和(或)病史而接受临床检查者。SP兴起于上世纪70年代的美国,目前广泛应用于临床医学教学和考核工作。为提高我校医学生的临床技能,满足校内临床技能考试和国家执业医师分阶段考试的相关需求,临床医学院技能培训中心将组建SP团队,现面向全校及社会公开招募。

一、招募对象 

  本校教职工(含退休人员)及学生;热心医学教育事业的社会人员。

二、招募条件 

  1. 年龄18--70周岁,男女不限,需常住本地;

  2. 身体健康,无肝炎、结核等传染病史;

  3.对临床医学知识有浓厚的兴趣,并愿意参与医学教学工作,组织纪律性强,工作有耐心,具有奉献精神的爱心人士;

  4.有较好的沟通应变能力及角色扮演能力,会说普通话,有较好的理解能力、记忆能力及语言表达能力;

  5.本次拟招募标准化病人50名,经面试、集中培训后进行考核,合格者颁发SP证书。

三、工作内容 

  1.接受基本培训(包括工作内容和规范、医学基本知识等)和专业培训(症状演出技巧、临床能力评估等),培训结束后参加考核。

  2.表演应忠实于案例,按照剧本模拟病人应有的表情、动作及情绪,并且能在多次重复表演中表现一致。

四、招募程序 

  1.报名阶段:有意者按照规定的报名方式进行报名。

  2.资格审核阶段:初步遴选。

  3.面试及培训阶段:时间另行通知。

  4.考核阶段:培训结束后,将组织临床教学专家对受训者进行考评,合格者方可录用。

五、工作地点:山东大学临床技能中心(趵突泉校区教学四楼)

六、报名截止时间:2017年5月15日。

七、报名方式 

  1.网上报名:填写《山东大学临床医学院招募标准化病人报名表》(见附件),将电子版发送至邮箱:lcjnsp@163.com


  2.电话咨询:88382085 杨老师。

 

   山东大学临床医学院诚邀您加入SP团队,为医学教育事业贡献力量!

     

                                      山东大学临床医学院

                                         2017-4-25



附件:山东大学临床医学院招募标准化病人报名表

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018