注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学院2016级本科生

2016级学生工作信息发布平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东大学管理学院2016级本科生

文章分类

关于开展学生公寓安全隐患大检查的通知  

2017-04-17 09:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入春季以来,济南地区天干物燥,市区火灾频发。为保证学生公寓消防安全,确保同学们的人身和财产安全,党委学生工作部、公安处将联合各学院对学生公寓开展为期半个月的安全隐患大检查。我院也将在本周进行公寓安全隐患大检查。

一、检查时间

4月17日-4月18日,辅导员、班级对宿舍进行自查。

4月19日,学院学工办组织学生工作人员对学院全体宿舍进行统一检查,不合格者将在管理在线通报。

4月19-5月,学工部、公安处组织学校统一检查。

二、检查内容

本次集中检查的重点是消防安全隐患:学生公寓公共场所(含走廊、洗漱间等)随意放置个人物品遮挡消防栓或灭火器、影响消防通道畅通;在学生公寓内为电动车等大容量电池充电;在宿舍内使用明火、自炊、抽烟等;在宿舍内存有或使用违章电器及破坏智能限电系统的转换插座;在宿舍内乱拉乱接电线、私改拆移和改装供电线路;在宿舍内存放易燃易爆物品等危险品;离开房间时未拔下电源插头、切断电源、关闭房间电灯等。

卫生不合格标准:

0.卫生未留观察口;1.宿舍内空气浑浊,有异味;2.宿舍内、阳台、门口等地有垃圾堆放或污水现象;3.室内地面、桌面不干净;4.桌面物品摆放混乱无序;5.宿舍内有乱贴乱挂现象;6.床上物品摆放混乱,有床褥没叠,床帘不拉开等现象;7.饲养有传播疾病可能的宠物等现象。

安全不合格标准:

8.学生公寓内使用明火,自炊,抽烟等现象;9.存在或使用违章电器及破坏智能限电系统的转换插座;10.在宿舍内给电瓶车等大功率充电器充电;11.(人走)插座未断电;12.乱拉乱接电线、私改拆除和改装供电线路;13.存放易燃易爆危险品等现象。

三、结果反馈

学院、学校将对本次检查中存在安全隐患的宿舍根据《山东大学学生住宿管理规定》追究相应责任。

学生宿舍是学生生活学习的基本场所,安全秩序事关学生的生命财产安全。请各位同学提起高度重视,认真自查及整理,为保证基本生活安全做出最大的努力。


                                                               管理学院

                                                               2017.4.17

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018