注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理学院2016级本科生

2016级学生工作信息发布平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东大学管理学院2016级本科生

文章分类
网易考拉推荐

【学术】管理学院2016级工商管理类专业教育讲座举行  

2016-10-19 13:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【学术】管理学院2016级工商管理类专业教育讲座举行

原文链接:http://glzx.glxy.sdu.edu.cn/article.aspx?column=3&article=3569

    10月18日,2016级工商管理类新生专业教育在兴隆山校区讲学堂举行,管理学院工商管理系副主任、硕士生导师张晓峰副教授为2016级全体新生带来的“学好管理,走中国之路”为主题的精彩讲座。

  张晓峰从“管理学万金油悖论”“专业介绍”“榜样”以及“中国道路”四个方面为学生全面讲解了工商管理这一门学科。他首先为工商管理正名,认为管理学无处不在,应用广泛,并不是社会上所说的万金油。同时告诉同学,管理不要限制的太窄,要广泛学习,学会融会贯通,兼收并蓄,做一个复合型人才。在专业方面,张晓峰讲解了工商管理的门类介绍,还提醒同学要有职业精神,职业素养,更要有担当精神,做一个道义承担者。他以自身为例,讲述人生观,价值观,世界观的重要性,强调要认清自己。张晓峰多次以孔子为榜样,提醒同学要注意身体锻炼,有高远的境界,付出用心,在最终结果之前,看到那些潜伏期的东西。最后,他告诫同学不要在意出身,不要忘记追求,要对工商管理这个专业充满信心,对未来充满信心,坚持走中国道路。

    张晓峰老师的语言风趣幽默,博古通今,贯通中西,赢得同学的阵阵喝彩。也让同学熟悉了工商管理专业,解决了心中的疑惑,对大学四年的学习有了明确的方向。使同学在专业素养和家国情怀上都有了很大的提升。

  张晓峰,管理学博士,应用经济学博士后,山东大学管理学院工商管理系副主任。研究方向为企业制度与公司治理、中国传统文化与西方现代管理、人力资源管理等。兼任中国公司治理专业委员会委员、山东省青年社会科学工作者协会副秘书长、山东大学EMBA办公室副主任、通乾地产公司顾问、润德上品企业研究所顾问。为省内外上百家企事业单位进行管理咨询与培训。

 

 

(责任编辑:范蕾)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018